miércoles, 29 de abril de 2020

EMPANADILLAS DE SETAS Y QUESO

Pues ya llevo 50 días de confinamiento, y hay que seguir haciendo cosas diferentes, para que no sean los días típicos de “la marmota” (Atrapado en el tiempo), película que me encanta, y que volví a ver hace poco, y me lo pasé estupendamente, sobre todo, cuando no tienes quien te haga reír, 🙃que falta hace, por lo menos a mí.😂
Bueno, dicho lo cual, decir que están muy ricas, si te gustan los ingredientes que llevan, claro, y que están hechas al horno, con lo cual disminuye la ingesta de calorías. Bueno, al lío.




INGREDIENTES:

  • Obleas de empanadillas
  • Setas (yo Portobello, shiitake, champis)
  • Queso azul (rulo de cabra, curado, mezcla...)
  • Un huevo cocido
  • Un huevo fresco 
  • Cebolla frita (puede ser cruda)
  • Ajo en polvo (puede ser crudo)
  • Vinagre suave+agua (sustituto de vino blanco)
  • AOVE
PREPARACIÓN:

Primero decir que estoy aprovechando cosas que hay empezadas por la nevera, y que hay que consumir antes que se estropeen.
Dicho lo cual, cortamos las setas, ni muy finas ni muy gruesas, intermedio, pues luego merman, mientras, se calienta un poco de aceite en una sartén.
Ponerlas junto con la cebolla frita, y añadir el ajo en polvo, rehogar. 
Añadir una parte de vinagre por tres de agua, y el queso, dejar que se vaya evaporando, a la vez que se van haciendo. En el último momento añadir el huevo cocido picado y mezclar.
Dejar que enfríe un poco y vamos rellenando las obleas. Si nos cansamos de hacerlas siempre iguales, pues variamos la forma de doblarlas y ya está, más diver...😛
Se van poniendo en una bandeja de horno y se pintan con huevo.





Meter al horno, previamente precalentado, a unos 170º hasta que veamos que están doradoras, calculo que unos 20’ más o menos, no controlé el tiempo, solo el dorado.
Sacar a un plato y disfrutar, tanto calientes como frías, y si sobran de pueden congelar.


























Si ha sobrado relleno, pues con el huevo que sobra de untarlas, se hace una tortilla. ON EGIN!

No hay comentarios:

Publicar un comentario