domingo, 12 de mayo de 2013

ALUBIAS BLANCAS (RECICLANDO)

-Vamos a seguir optimizando los recursos, a ver, tenía por la nevera dando vueltas de una balda a otra medio bote de alubias blancas, por cierto tiernísimas, pues aprovechando que hemos tenido unos días de frío, a pesar de ser ya tiempo de guardar los abrigos, pues me dije...voy a hacerlas como si fuesen de las otras pero sin dejarlas cocer tanto, claro, y el resultado es este, buenísimas, para salir del paso y para aprovechar restos...



-INGREDIENTES:

alubias de bote
chorizo
puerro
tomate
pimiento verde
zanahoria
ajo
cebolla
agua
aceite y sal


-PREPARACIÓN:

  • Primero lavamos y escurrimos las alubias.


  • Ponemos al fuego una cazuela con agua, poca, calcular que cubra escasamente las alubias que tengamos, y cuando hierva le añadimos el puerro, la zanahoria, el tomate, el pimiento, el diente de ajo y el trozo de chorizo, dejamos cocer unos 15', entonces lo pasamos todo por el pasa puré, el chorizo no, y se lo volvemos a añadir al agua, dejamos que hierva y metemos las alubias.


  • Mientras cuecen ponemos en una sartén un poquito de aceite y ponemos la cebolla muy picadita, dejamos que se haga bien y se lo tiramos a las alubias.


  • Dejamos unos 5-10' que la alubia coja todo los sabores y ya está, si se deja que reposen aún están más buenas.






  • Las acompañamos con un trocito de pan, una ensalada y una copa de vino crianza y....ON EGIN!!!



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