sábado, 11 de abril de 2020

PATÉ DE MEJILLONES

Muy fácil y rápido, para un pica pica, o entrante, o lo que sea.




INGREDIENTES:

  • 2 latas de mejillones en escabeche
  • 1 lata de mejillones al natural
  • 3 quesitos en porciones
  • 6 palitos de cangrejo
  • 15 ml de mahonesa (yo casera, como 3 cucharas soperas)
PREPARACIÓN:
 En un recipiente echar el contenido de las latas de mejillones escurridos, echar la mitad del caldo de una de escabeche, y reservar el resto.
Hacer la mahonesa, con un huevo que haya estado a temperatura ambiente, aceite, mezcla de oliva y de girasol, un poco de sal, vinagre y un poco de limón. 
Meter el brazo de la batidora, empezar a batir pero sin levantar el brazo, cuando empiece a engordar, pues subir y bajar el brazo, e ir añadiendo aceite según queramos más o menos gorda la mahonesa.
Meter todo en un vaso y batir, según queramos que sea el paté más o menos consistente iremos añadiendo más a o nada del caldo de los mejillones.
Sacar a un envase y acompañarlo que lo que más apetezca.


ON EGIN!

No hay comentarios:

Publicar un comentario