miércoles, 15 de abril de 2020

TORRIJAS

Bueno, no tienen ningún misterio, solo que en algunos sitios las hacen con almíbar por encima, o con vino o con otras cosas, pero la base es la misma.
Por aquí no encuentro pan especial para torrijas, como en Madrid, así que las he hecho con el que encontré el otro día en la tienda, que tampoco podía elegir, pero salieron muy ricas.



INGREDIENTES:

  • Pan especial para torrijas (o el que haya)
  • Leche
  • Canela en rama
  • Cáscara de naranja y limón 
  • Azúcar 
  • Hueco
  • AOVE
PREPARACIÓN:

Es mejor que el pan sea de un día para otro.
Primero infusionar la leche con la canela, el azúcar, y las cortezas . Llevar a ebullición la leche con todo, removiendo para que no se pegue, apagar y dejar en reposo unas horas para que infusione bien. Colar.
Cortar el pan en rebanadas, al bies, no demasiado finas, empaparlas en la leche por ambos lados, ni mucho ni poco, lo justo para que no queden ni demasiado blandas, que no se puedan manejar porque se romperían, ni demasiado duras.
Batir el huevo. Poner a calentar aceite en una sartén.
Pasarlas por huevo, yo prefiero hacerlo con las manos, se manejan mejor, con tenedor se suelen romper, escurrir bien, y cuando el aceite esté caliente echarlas. Yo hago de dos en dos, controlo mejor la fritura.
Sacar a un plato con papel absorbente.
Yo las embadurné de un mezcla de azúcar y canela, pero se pueden dejar tal cual.
A veces, si por lo que sea, no han quedado muy blandas, les he echado la leche que ha sobrado, por encima, y lo absorberá.
Pues este es todo el misterio de las torrijas.





ON EGIN!

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