En cada pueblo, ciudad y país hay tradiciones en todas las épocas del año, pues en Euskadi es la leche frita, que también llaman tostadas. Hacía muchísimo tiempo que no hacía, años, y bueno, he querido compartir con mis vecinos, que no conocían, y les dejo en el pomo de su puerta siempre alguna cosita.😃
Es muy fácil, lo más loborioso, si lo hay, es freír, pero no tenemos prisa, relax...
INGREDIENTES:
- 500 ml de leche
- 60 gr de harina de maíz (tipo maízena)
- canela en rama y molida
- cáscara de naranja y limón
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- harina
- huevo
- AOVE o mezcla
PREPARACIÓN:
Primero apartamos medio vaso de la leche, le añadimos la harina, removemos bien, que no queden grumos.
El resto de la leche se pone a infusionar con la canela en rama y las cáscaras de naranja y limón y el azúcar.
Una vez infusionado todo, le añadimos el resto de la leche mezclada con la harina.
Empezamos a remover sin parar, hasta que espese mucho.
Sacar a un envase y dejar que enfríe, pasar por encima la barra de mantequilla, y poner papel film pegado a la masa, para que no haga costra, y a la nevera, de un día para otro mejor.
Poner sartén al fuego, aceite y calentar.
Cortar la masa en cuadraditos, pasar por harina y huevo y freír, sacar a papel absorbente y luego a mezcla de azúcar y canela.
Se puede comer como se quiera, frío o tibio.
Espectacular, pero como yo luego tengo profes que me hacen sudar en gym pues...compenso😂😂
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