Me encanta cocinar en puchero de barro, al "chup chup"... pero claro, tenemos tan poco tiempo que siempre tiramos de olla, pero de vez en cuando hay que relajarse y volver a lo de antes...
INGREDIENTES
· Alubias blancas
· Chorizo
· Zanahoria
· cebolla
· Puerro
· Pimiento verde
· Tomate
· Pimiento choricero (opcional)
· Aceite, sal
PREPARACIÓN
-Poner las alubias, de buena calidad claro, en remojo la víspera.
-En el puchero ponemos todos los ingredientes, menos la cebolla, cubrimos de agua y cuando empiece a hervir bajamos el fuego, a la media hora sacamos las verduras y las pasamos por el pasapuré, y se lo volvemos a añadir, y dejamos al "chup chup" moviendo la cazuela de vez en cuando, para que engorde la salsa, y si hace falta se va añadiendo agua fría, durante una hora y media o dos, dependiendo de la calidad de las alubias.
-Cuando falten unos 20' ponemos aceite en una sartén y añadimos la cebolla muy picadita, sofreimos y cuando empiece a dorar se lo añadimos al guiso.
-Si queremos que el caldo esté más espeso solo hay que triturar unas cuantas alubias y añadírselas.
-Dejamos que reposen y ya está.
Estas están hechas en olla rápida. 30', triturar las verduras, hacerles el sofrito y dejar unos minutos que hagan "chup chup" moviendo la olla, abierta claro, para que vaya engordando el caldito...
Reposadas están más ricas y de víspera...mejor
ON EGIN!!!! (y un riojita para acompañar).
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