domingo, 5 de abril de 2020

COGOLLOS DE LECHUGA GRATINADOS

Pues sigo en confinamiento y eso y como sólo encontré esto en mi tercera salida para abastecerme y tal, pues algo había que hacer que no fuese la típica ensalada, así que se me ocurrió esto, la verdad es que estaba muy bueno, ni pensar quiero en la factura de la luz con tanto usar el horno😭


INGREDIENTES:

  • Cogollos
  • Cebolla o cebolleta 
  • Ajo
  • Antxoa o el relleno que queramos o nada.
  • Leche evaporada o nata ligera de cocina
  • Queso rallado
  • AOVE
PREPARACIÓN:

Quitar las hojas más salientes del cogollo, poner agua a hervir con un poco de sal y cuando hierva escaldar los cogollos un par de minutos o tres.
Sacar, escurrir y cuando estén fríos quitar todo el agua que contengan, estrujando con suavidad entre dos paños o papel de cocina.
En una sartén poner un poquito de aceite, echar las cebolletas o cebolla, muy picada, cuando empiece a cambiar de color echar el ajo triturado, dejar que estofe y añadir la leche evaporada o la nata, y un poco del queso rallado. 
Revolver bien para que se mezcle todo, poner los cogollos en una fuente y encima de cada uno pues lo que queramos o nada, yo puse una antxoa, 



Napar con la salsa, poner encima el queso rallado y gratinar hasta que esté dorado.


Sacar y disfrutar de algo tan diferente y original.


ON EGIN!

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