INGREDIENTES:
- Cogollos
- Cebolla o cebolleta
- Ajo
- Antxoa o el relleno que queramos o nada.
- Leche evaporada o nata ligera de cocina
- Queso rallado
- AOVE
Quitar las hojas más salientes del cogollo, poner agua a hervir con un poco de sal y cuando hierva escaldar los cogollos un par de minutos o tres.
Sacar, escurrir y cuando estén fríos quitar todo el agua que contengan, estrujando con suavidad entre dos paños o papel de cocina.
En una sartén poner un poquito de aceite, echar las cebolletas o cebolla, muy picada, cuando empiece a cambiar de color echar el ajo triturado, dejar que estofe y añadir la leche evaporada o la nata, y un poco del queso rallado.
Revolver bien para que se mezcle todo, poner los cogollos en una fuente y encima de cada uno pues lo que queramos o nada, yo puse una antxoa,
Napar con la salsa, poner encima el queso rallado y gratinar hasta que esté dorado.
Sacar y disfrutar de algo tan diferente y original.
ON EGIN!
No hay comentarios:
Publicar un comentario