lunes, 4 de enero de 2021

LASAÑA DE SETAS Y LANGOSTINOS

 Riquísima.



INGREDIENTES:

  • placas de lasaña o de canelones
  • Setas variadas
  • Langostinos
  • Cebolleta
  • Ajos
  • Caldo 
  • Leche 
  • Nuez moscada
  • Harina
  • AOVE


PREPARACIÓN:

Poner agua a hervir con un poco de sal, e ir añadiendo las placas, revolviendo para que no se peguen. Seguir las instrucciones del fabricante, estas en 6’ estaban hechas, hay que dejarlas al dente. Sacar y ponerlas en un paño limpio.

En una sartén poner un poco de aceite, echar las setas cortadas y añadir ajo y cebolla en polvo, rehogar y tirar caldo, dejar que se hagan.

En otra sartén ponemos las cabezas de los langostinos, con un poco de aceite, espachurrando bien para que suelten el jugo. Sacar y escurrir bien.

En ese aceite ponemos la cebolleta muy picada, cuando esté transparente echamos la harina, removemos bien para que pierda el gusto a crudo y vamos echando la leche sin dejar de remover, hasta que esté a nuestro gusto, más o menos espesa.

Una vez hechas las setas, apagamos y añadimos los langostinos troceados, que se harán con el calor residual.

Echamos un poco de bechamel a las setas.

Ponemos bechamel en el fondo del envase donde vayamos a poner las placas, y vamos poniéndolas y rellenándolas con las setas.

Terminamos napando con la bechamel y con queso rallado, el que más nos guste.

Poner en el horno a gratinar unos minutos a máxima potencia y a disfrutar.






ON EGIN!

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