domingo, 17 de enero de 2021

CROQUETAS DE HUEVO COCIDO

 Aprovechando que ayer, 16 de enero, era el día internacional de la croqueta, pues quise hacer un homenaje a mi amatxu, que siempre las hacía así, y muy ricas.



INGREDIENTES:

  • Huevos
  • Leche
  • Harina 
  • Pan rallado
  • Cebolleta
  • Mantequilla 
  • AOVE

  • PREPARACIÓN:

Cocer los huevos que vayamos a utilizar, dependiendo de la cantidad de masa que vayamos a hacer. Enfriar y reservar.

Hacer la masa como se tenga por costumbre, yo puse aceite y mantequilla en un cazo, añadí la cebolleta muy picada, cuando estaba transparente le eche la harina, y a dar vueltas hasta que se tueste y pierda el sabor a crudo. Calentar la leche e ir añadiendo y removiendo, poco a poco, hasta que tenga la consistencia que queramos.

Picar los huevos cocidos y añadirlos a la masa, seguir moviendo hasta que esté hecha.

Sacar a un plato, tapar con un film y dejar enfriar, luego meter a la nevera varías horas, para que endurezca bien.


Poner aceite en una sartén a calentar. Batir un huevo y poner pan rallado en un plato. Formar las croquetas e ir pasándolas por el huevo y pan rallado.

Ir echándolas a la sartén, dando vueltas para que no se quemen.

Sacar a un plato con papel absorbente para que suelten el exceso de aceite y a disfrutar.




ON EGIN!

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