Aprovechando que ayer, 16 de enero, era el día internacional de la croqueta, pues quise hacer un homenaje a mi amatxu, que siempre las hacía así, y muy ricas.
- Huevos
- Leche
- Harina
- Pan rallado
- Cebolleta
- Mantequilla
- AOVE
- PREPARACIÓN:
Cocer los huevos que vayamos a utilizar, dependiendo de la cantidad de masa que vayamos a hacer. Enfriar y reservar.
Hacer la masa como se tenga por costumbre, yo puse aceite y mantequilla en un cazo, añadí la cebolleta muy picada, cuando estaba transparente le eche la harina, y a dar vueltas hasta que se tueste y pierda el sabor a crudo. Calentar la leche e ir añadiendo y removiendo, poco a poco, hasta que tenga la consistencia que queramos.
Picar los huevos cocidos y añadirlos a la masa, seguir moviendo hasta que esté hecha.
Sacar a un plato, tapar con un film y dejar enfriar, luego meter a la nevera varías horas, para que endurezca bien.
Poner aceite en una sartén a calentar. Batir un huevo y poner pan rallado en un plato. Formar las croquetas e ir pasándolas por el huevo y pan rallado.
Ir echándolas a la sartén, dando vueltas para que no se quemen.
Sacar a un plato con papel absorbente para que suelten el exceso de aceite y a disfrutar.
ON EGIN!
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