sábado, 26 de diciembre de 2020

ARROZ CON CANGREJOS AZULES DEL DELTA DEL EBRO

 No tengo adjetivos suficientes para expresar lo bueno y rico que está. Me he quedado gratamente impresionada.

Los cangrejos azules son una especie invasora llegada de América, que ocasionan muchos destrozos en los peces y las redes de los pescadores, pero a su vez, han descubierto que son espectaculares para guisarlos, con muchísima carne y mucho sabor.

La receta que vi de un restaurante muy famoso de Deltebre lleva sepia, yo no tenía, por eso puse almejas y vieiras. La próxima la haré como ellos, aunque el resultado ha sido espectacular.



INGREDIENTES:

  • Cangrejos azules
  • Arroz del Delta, a poder ser
  • Almejas
  • Vieiras
  • Cebolleta
  • Pimiento verde 
  • Pimiento rojo
  • Ajos
  • Tomate rallado
  • Ñora o pimiento seco
  • Suquet o caldo de las carcasas
  • AOVE


PREPARACIÓN:

Poner un poco de aceite en una cazuela, y añadir la cebolleta, ajos, pimientos, muy triturados, dejar que vaya estofando, y echar el tomate rallado y la carne de ñora o pimiento seco.



Mientras partir los cangrejos


Estos eran hembras


O



Y los corales y todo lo que hay dentro del caparazón se echa al sofrito.



Los caparazones y las puntas de las patas se utilizan para hacer el fumet


Una vez hecho el sofrito añadimos el arroz, y rehogamos bien, y le añadimos el caldo, a ser posible hirviendo.

A los 5’ le ponemos los cangrejos, con sus patas y todo, las  almejas y las vieiras.

Probamos el arroz, y cuando esté a nuestro gusto, a ser posible antes de que se acabe de hacer, sacar, reposar unos minutos y degustar.

Espectacular.




ON EGIN!


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