martes, 26 de octubre de 2021

BERENJENAS RELLENAS DE SOJA TEXTURIZADA, QUINOA CON SALSA DE QUESO

 Son alimentos que hay por la nevera y despensa, que cuando se mezclan bien pues hacen un buen menú.



INGREDIENTES:
  • Berenjenas
  • Soja texturizada
  • Quinoa
  • Tomate rallado o natural de bote
  • Pimiento rojo
  • Cebolleta
  • puerro
  • Ajo
  • Cúrcuma
  • Ras el hanout 
  • Semillas de lino
  • Pimienta negra y blanca
  • Salsa de soja
  • AOVE
PARA LA SALSA:
  • Quesos varios
  • Leche

PREPARACIÓN:

Poner en remojo la soja texturizada unos 10’.
Lavar la quinoa y cocer como se tenga por costumbre, yo en caldo de verduras en este caso.
Cocer la berenjena en el microondas, el tiempo dependerá del tamaño. Dejar enfriar, partir al medio y sacar la carne con cuidado de no romper la piel.
En una sartén poner aceite y echar la cebolleta muy picada, el puerro y los ajos triturados, antes de que cojan color ir añadiendo el pimiento y el tomate rallado.
Escurrir la soja y añadir al sofrito. Rehogar bien todo y dejar que vaya estofando.
Echar las especias y las semillas de lino, y por último la quinoa y la carne de la berenjena picada.
Añadir un poco de salsa de soja y dejar que se integre todo durante unos minutos.
A mí me gusta que tenga un poquito de picor suave, que se lo da el ras el hanout y las pimientas.
Mientras tanto, en una cazuela, poner la leche a calentar, y añadir los quesos, yo puse queso azul, y roquefort, semi curado y rallado.
Dar vueltas para que se vaya deshaciendo, dejar que enfríe y napar las berenjenas.
Poner al grill hasta que se doren, y a disfrutar. Están riquísimas.








ON EGIN!

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