miércoles, 6 de octubre de 2021

GARBANZOS CON MEJILLONES

 Una combinación muy rica, riquísima.



INGREDIENTES:

  • Garbanzos 
  • Mejillones
  • Cebolleta
  • Puerro 
  • ajo
  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo
  • Tomate natural
  • Pimentón
  • Guindilla cayena
  • Laurel
  • Caldo de los mejillones 
  • Caldo de los garbanzos
  • AOVE
PREPARACIÓN:

Si los garbanzos son secos, pues poner a remojo de víspera, y cocer como cada uno tenga por costumbre, reservando un poco de caldo.

Si son de bote, como estos, íes no hace falta enjuagarlos, el caldo en el que vienen se reserva.

Hacer los mejillones al vapor y reservar.

En una cazuela poner aceite, ye ir añadiendo la cebolleta muy picada, los ajos triturados, los pimientos muy picados, y el tomate rallado. Rehogar todo y dejar que estofe.

Añadir la hoja de laurel, la cayena y el pimentón, echar un poco del caldo de los mejillones y de los garbanzos , tapar y dejar que se haga todo junto unos minutos.

Echar los mejillones, sin cáscara, dejando algunos para adornar y eso, dar un hervor y apartar del fuego.

Servir y disfrutar.





ON EGIN!

No hay comentarios:

Publicar un comentario