domingo, 22 de noviembre de 2020

MORRETE DE SETAS Y PATATAS CON MAJAILLO

 A ver, es una receta típica de la provincia de Málaga, y sale estupenda, muy rica y original.


INGREDIENTES: (para 4 personas)

  • 500 gr. de setas de cardo (gírgolas)
  • 2 patatas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 rebanada de pan (recomiendan pan llamado cateto)
  • 20 gr. de de almendras
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 2 hojas de laurel
  • Perejil
  • Vinagre
  • AOVE
PREPARACIÓN:

Pelar y cortar las patatas en cuadraditos, freírlas y escurrir en papel de cocina.



En el mismo aceite dorar los ajos fileteados, sacar y reservar.


Freír las almendras



Y por último el pan cortado en trozos.

Poner todo en el morter y añadir la cucharada de pimentón.

Hacer el majaillo añadiendo agua.



Mientras tanto, y en el mismo aceite, poner las setas y el laurel.



Echar el majaillo , las patatas y cubrir con agua, dejar que se hagan a fuego medio.



A los 15’ apagar y agregar un chorrito  de vinagre, mezclar y servir





ON EGIN!

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