Los caracoles me encantan , pero solo los había comido, a la llauna y a la gormanta, en restaurantes, y con chorizo y tomate en mi casa, pero me los hicieron, yo nunca he hecho, y esta vez, los he visto congelados y me he animado. Espectacular.
INGREDIENTES:
- Arroz del Ebro
- Caracoles congelados
- Chorizo, si es picante mejor
- Guindilla cayena
- Puerro
- Cebolleta
- Zanahoria
- Tomate
- Pimiento verde
- Ajos
- Agua
- Laurel
- Tomillo
- romero
- Perejil
- Sal
- AOVE
Primero hacer un caldo de verduras con lo verde el puerro, y de la cebolleta, la zanahoria, que hierva y haga caldo.
Mientras, en una cazuela poner aceite, añadir los ajos triturados, a fuego lento, y antes de que coja color añadir el pimiento verde muy picado, rehogar bien y dejar que poche un poco.
Ahora poner el tomate rallado, y dejar que estofe todo unos 5’.
Añadir todas las hierbas, y el laurel, rehogar y añadir el chorizo y las guindillas. Ahora echar el arroz, mezclar bien y poner los caracoles y las cigalas.
Cubrir con el caldo que necesite según el arroz y dejar a fuego medio unos 15’, controlando.
Dejar unos minutos de reposo y a disfrutar. Estaba de muerte mortal.
ON EGIN!
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