domingo, 6 de junio de 2021

RAPE CON HUMUS Y CHAMPIÑONES

 Muy rica esta combinación.



INGREDIENTES:

  • Una colita de rape
  • Champiñones
  • Garbanzos
  • Laurel
  • Ajos
  • Limón 
  • Semillas de sésamo 
  • Comino en polvo
  • Pimentón
  • Caldo de pescado
  • AOVE
PREPARACIÓN:

Yo utilicé garbanzos normales, pero se puede hacer el humus con los que vienen en botes ya cocidos.

Los puse de víspera en remojo, y los cocí con una zanahoria, escurrir pero hay que guardar agua de la cocción.

Abrir la cola del rape y con la espina y una hoja de laurel hacer un poco de caldo.

Los champiñones los hice con un poco de aceite, ajo en polvo, limón y un poco de caldo de verduras.

En el vaso de la batidora poner los garbanzos, los ajos, el comino, el sésamo, el zumo de medio limón, y un poco de aceite. Triturar todo e ir comprobando que esté a nuestro gusto, si está demasiado espeso se puede añadir un poco  del caldo de la cocción. El pimentón se pone por encima, a la hora de servir, con unas gotitas de aceite.

En una sartén poner aceite a calentar, dorar el rape, y añadir un poco del caldo.

Emplatar y a disfrutar.






ON EGIN!


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