sábado, 12 de junio de 2021

QUINOA CON CANGREJO AZUL DEL DELTA

 Siempre que los veo en las peskatería, los cojo, son espectaculares de ricos. 

Hace poco estuve allí y vi a los flamencos comiéndoselos, ainssss…que ricos están.

Antes era una especie invasora, ahora son endémicos de la zona y se necesita permiso para cogerlos, aunque hay mucho intrusismo.


INGREDIENTES:

  • Quinoa
  • Cangrejo azul
  • Caldo de pescado
  • Laurel
  • Cebolla
  • Puerro
  • Ajos
  • Pimiento verde y rojo
  • AOVE

PREPARACIÓN:

Poner agua a hervir con el caparazón y las patas del cangrejo, una hoja de laurel y un par de ajos. Yo también puse un par de espinas de rape que tenía congeladas. Que cueza unos 20’.

Mientras tanto hacer el sofrito con la cebolla, ajos, puerro, pimientos, que poche todo.

Lavar bien la quinoa, y añadir a la cazuela, rehogar y poner el cangrejo, que si es hembra, como el mío, pues tendrá huevas, que están espectaculares en el guiso, y le da un sabor exquisito.

Añadir el caldo, que el equivalente es igual a la medida de arroz, pero bueno, cada uno a su gusto.

Una vez la quinoa hecha, apagar, dejar reposar unos minutos y a disfrutar.



ON EGIN!


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