miércoles, 2 de junio de 2021

PATATAS CON PULPO Y SETAS

 Espectacular de rico.




INGREDIENTES:

  • Patatas
  • Pulpo
  • Setas
  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo
  • Ajos
  • Cebolleta o cebolla
  • Pimiento choricero
  • Laurel
  • Pimentón 
  • Pimienta en grano
  • Cayena
  • Azafrán 
  • Perejil
  • Caldo o agua
  • AOVE
PREPARACIÓN:

En una cazuela poner aceite, añadir la cebolleta o cebolla y puerro, muy picado, pochar un poco y añadir ajo triturado, los pimientos cortados en trozos pequeños y dejar que estofe.

Añadir la hoja de laurel, las cayenas y los granos de pimienta. Dar unas vueltas y seguir estofando.

Añadir las setas y la patata, chascada, el pulpo y la carne del choricero. Integrar todo bien, poner el pimentón y el azafrán (la próxima vez no le pongo el azafrán,  creo que resta sabor al guiso).

Añadir un poco de pimentón, revolver bien y tirar el caldo, yo puse también el agua del remojo del pimiento choricero.

Tapar, y cuando esté hirviendo añadir un majado de ajos y perejil. Bajar el fuego y dejar unos 20’ o hasta que las patatas estén tiernas. Ir moviendo la cazuela de vez en cuando para que suelte fécula y engorde el caldo.

Dejar reposar un poco y servir. De un día para otro está mejor.




Q








ON EGIN!


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