sábado, 19 de junio de 2021

ALUBIAS CON VIEIRAS Y ALMEJAS

 Pues parece que mi congelador es un pozo sin fondo, pero ahí sigo, hasta que no esté vacío total no pienso parar 😜

Esta recetuki es estupenda, las combinaciones de legumbres con mariscos y pescados son estupendas.



INGREDIENTES:

  • Alubias blancas (son del caserío de mi prima Amaia)
  • Vieiras (congeladas)
  • Almejas (congeladas)
  • Caldo de pescado
  • Pimiento choricero
  • Cebolleta o cebolla
  • Puerro
  • Ajos
  • Perejil
  • AOVE
PREPARACIÓN:

Si las alubias son secas pues poner de víspera en remojo.

Hacer el caldo de pescado con morralla, o del que venden ya preparado, al gusto del consumidor. 

Poner el pimiento choricero en remojo con agua hirviendo

En una cazuela poner un poco de aceite, sofreír la cebolleta, el puerro y ajos, muy picado, una vez ponchado añadir las vieiras, dar una vuelta y apartarlas.

Sacar la carne del pimiento choricero y añadir al sofrito, rehogar y poner las alubias.

Cubrir con el caldo, que si nos hemos quedado cortos se puede poner el caldo del choricero.

Tapar y dejar que se hagan las alubias, que, dependiendo de la calidad, tardarán más o menos, o si se hacen en puchero normal o en olla rápida.

Cuando falten unos minutos añadir las almejas, y cuando se abran tirar las vieiras, apartar del fuero y se terminarán de hacer con el calor residual. Poner el perejil.

No conviene remover las alubias con cucharas, ni de madera ni de nada, pues se suelen romper, es mejor mover la cazuela.

Dejar reposar y servir.




ON EGIN!


No hay comentarios:

Publicar un comentario