miércoles, 17 de marzo de 2021

ALCACHOFAS EN SALSA CON PIMIENTOS ROJOS ASADOS

 Hay que aprovechar la temporada de alcachofas, hay muchas maneras de prepararlas y están muy ricas. Estas son de Benicarló.





INGREDIENTES:

  • Alcachofas 
  • Pimientos rojos 
  • Ajos
  • Guindilla verde y roja (opcional)
  • Perejil
  • Harina
  • Agua
  • AOVE
PREPARACIÓN:

Limpiar los pimientos rojos, untarlos con un poco de aceite y asarlos, yo lo hice en el microondas.

Tapar el recipiente, para que sude, y poder quitar la piel con facilidad. Reservar el caldo que haya soltado.




Cortarlos en tiras y reservar.





Poner un poco de agua a hervir con un poco de harina, la cantidad de harina determinará  el espesor de la salsa. Y mientras hierve limpiamos las alcachofas, y le ponemos limón para que no se oxide.





Cuando el agua hierve le echamos las alcachofas, y dejamos hasta que estén tiernas. Reservamos un vaso del agua de cocción, que será la que espese el caldo.

 


Escurrirlas y reservar.

En una cazuela ponemos aceite, y echamos los ajos, triturados en mi caso, y le añadí un trozo de guindilla verde y roja, para que le de un poco de “garrote” al guiso.





Antes de que cojan color añadimos los pimientos, y dejamos unos minutos que se integre todo.





Cubrir con el caldo de los pimientos y el agua que hemos reservado de la cocción, dar un hervor.


Y añadir las alcachofas troceadas a nuestro gusto, en  mitades o cuartos., mezclar y dejar unos 5’ al fuego, apartar y que repose.


Servir una ración y a disfrutar.





ON EGIN!

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