miércoles, 3 de marzo de 2021

EMPANADA DE VIEIRAS

 Realmente espectacular, que rica.






INGREDIENTES:

  • Masa de hojaldre
  • Vieiras
  • Cebolleta
  • Pimientos rojos asados
  • Pimiento verde
  • Ajos
  • Huevo
  • Sésamo 
  • AOVE
PREPARACIÓN:

Poner el aceite a calentar en una sartén, añadir todos las verduras y dejar que poche, y en el último momento añadir las vieiras, apagar el fuego y dejar que se enfríe.

También se puede dar un toque a las vieiras rápido en otra sartén, y luego añadir al sofrito.




Abrir la masa de hojaldre, que hasta ese momento seguía en la nevera, y dejar en el mismo papel en el que viene envuelta, poner en la placa del horno mientras esté se precalienta.

En la mitad de la masa poner el relleno, y doblar para tapar,  cerrar los bordes, hacer una especie de chimenea en el centro, pintar con huevo y poner el sésamo.





Horno a 180º hasta que se vea doradita. Esta era pequeña, por eso usé solo una placa de hojaldre.



A disfrutar, que estaba buenísima, tanto tibia como fría, y si sobra se puede congelar.

ON EGIN!

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