Esta receta me la ha pasado mi amiga Mª Carmen Zabala, que a su vez la copió de Mª José, de Albuñol, Granada.
Yo quise tunearla un poco haciendo también una crema, pero la sopa la hice tal cual, y una exquisitez. Gracias.
INGREDIENTES:
- Un manojo de espárragos trigueros
- 100 gr. de jamón serrano picado
- 1/2 cebolleta
- 2 o 3 dientes de ajo
- Un puñado de almendras
- 2 rebanadas de pan
- 2 huevos
- AOVE
Cocer, en agua hirviendo, los espárragos trigueros, con algo de sal , (yo no le puse) y el jamón picado.
En una sartén, con un poco de aceite, freír la cebolleta, las rebanadas de pan, las almendras y los ajos.
Una vez todo frito añadírselo a los espárragos, ya cocidos, con su caldo ( yo piqué mucho la cebolleta para no encontrarla)
Dar un hervor todo junto, apartar del fuego y añadir los huevos, batirlos, para que se quede como hilitos y servir.
Y la crema la hice triturando la picada, osea, la cebolleta, el pan, los ajos y las almendras con los espárragos, dejando algunas puntas para adornar, y el jamón también. El huevo lo cocí y lo puse por encima.
Espectacular de rico.
ON EGIN!
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