martes, 16 de marzo de 2021

MENESTRA DE VERDURAS CON PAVO

 Hay que aprovechar que ahora están entrando las verduras de temporada, como las habas, guisantes y las alcachofas están en su mejor momento, y las vainas. Tengo la suerte de poder adquirirlas en una frutería de las que traen productos de proximidad, osea, directo del Pagés, y una maravilla.


INGREDIENTES:

  • Habas
  • Guisantes
  • Zanahorias
  • Alcachofas (eran de Benicarló)
  • Brócoli 
  • Setas 
  • carne de pavo 
  • Caldo de verduras
  • Vino blanco (opcional)
  • Cebolleta
  • Ajos
  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo
  • Puerro
  • Laurel
  • AOVE

PREPARACIÓN:

Primero desgranar las habas y los guisantes, las alcachofas las puse en el último momento, frotándolas con limón para que no se pongas negras.


Primero pasé por harina los trozos de pavo, y los freí un poco en aceite en la cazuela, sacar y reservar.

Yo puse, en la picadora, los pimientos, ajos, cebolleta, puerro y tomate. Una vez todo bien picado lo eché en una cazuela en el aceite de freír el pavo,  lo deje que estofase un poco y eché todas las verduras y setas.

Rehogar todo bien y por último pone el pavo. Dar a todo unas vueltas y añadir un poco de vino blanco (opcional) dejar que evapóre el alcohol y cubrir con el caldo y echar el laurel.

Tapar y que se haga al chup chup hasta que las verduras estén hechas, unos 15 o 20’. Dejar reposar, y de un día para otro mejor. 

El brócoli lo puse una vez hecho el guiso, pues ya estaba cocido, y así aprovecharlo.

Y a disfrutar.

ON EGIN!

No hay comentarios:

Publicar un comentario