Hay que aprovechar que ahora están entrando las verduras de temporada, como las habas, guisantes y las alcachofas están en su mejor momento, y las vainas. Tengo la suerte de poder adquirirlas en una frutería de las que traen productos de proximidad, osea, directo del Pagés, y una maravilla.
INGREDIENTES:
- Habas
- Guisantes
- Zanahorias
- Alcachofas (eran de Benicarló)
- Brócoli
- Setas
- carne de pavo
- Caldo de verduras
- Vino blanco (opcional)
- Cebolleta
- Ajos
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- Puerro
- Laurel
- AOVE
PREPARACIÓN:
Primero desgranar las habas y los guisantes, las alcachofas las puse en el último momento, frotándolas con limón para que no se pongas negras.
Primero pasé por harina los trozos de pavo, y los freí un poco en aceite en la cazuela, sacar y reservar.
Yo puse, en la picadora, los pimientos, ajos, cebolleta, puerro y tomate. Una vez todo bien picado lo eché en una cazuela en el aceite de freír el pavo, lo deje que estofase un poco y eché todas las verduras y setas.
Rehogar todo bien y por último pone el pavo. Dar a todo unas vueltas y añadir un poco de vino blanco (opcional) dejar que evapóre el alcohol y cubrir con el caldo y echar el laurel.
Tapar y que se haga al chup chup hasta que las verduras estén hechas, unos 15 o 20’. Dejar reposar, y de un día para otro mejor.
El brócoli lo puse una vez hecho el guiso, pues ya estaba cocido, y así aprovecharlo.
Y a disfrutar.
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