martes, 16 de marzo de 2021

CREMA DE CALABAZA Y ZANAHORIAS CON TOFU MACERADO

 Pues aprovechando restos de una calabaza que hice rellena, y un exceso de zanahorias que tenía, pues que mejor que una crema. Fácil y rápida.

También tenía unos trozos de tofu macerándose, pues añadir como si fuesen tropezones. También se puede poner trozos de pan frito.




INGREDIENTES:

  • Calabaza
  • Zanahorias
  • Caldo de verduras o agua
  • Cebolleta
  • Puerro
  • Ajos
  • Tofu macerado
  • Salsa de 
  • soja
  • Pimienta molida
  • AOVE

PREPARACIÓN:
Poner un poco de aceite en una cazuela, poner la cebolleta en trozos, y cuando empiece a tomar color echar las zanahorias y la calabaza en trozos. 
Rehogar todo unos minutos, poner la pimienta molida (yo le puse también un poco de cúrcuma y gengibre, pero eso al gusto).

Cubrir con el caldo de verduras 

Yo le hago con lo verde del puerro, lo verde de la cebolleta y la primera capa que solemos tirar, y lo que tengamos por la nevera un poco triste, y sale un caldo muy majo, lo dejo cocer unos 15 o 20’ , colar y añadir al sofrito.

Tapar y dejar cocer hasta que esté todo hecho, unos 15’. 


Triturar. La cantidad de líquido dependerá del espesor que queramos, puede ser clarito o espeso, hay que tener en cuenta que las verduras sueltan líquido.

Mientras se cuece ponemos un poco de aceite en una sartén, con unos ajos, sin pelar, solo dándoles un golpe para que se aplasten.

Echar también los trozos de tofu, y hacerlo todo junto.


Añadir a la crema y servir.



ON EGIN!

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