sábado, 21 de marzo de 2020

POLLO CON BRÓCOLI, CHAMPIS Y BECHAMEL DE QUESO

Pues con estos días de encierro, la imaginación vuela, y de ella ha salido este riquísimo plato.
También he aprovechado para ir sacando quesos que había por la nevera empezados, para que no se estropeasen.




INGREDIENTES:

  • pollo
  • champiñones
  • brócoli 
  • cebolla
  • pimiento verde
  • tomate
  • ajos
  • vinagre de manzana o suave
  • pimienta negra
  • perejil
  • cúrcuma 
  • jengibre 
  • mantequilla
  • harina
  • leche evaporada
  • caldo de pollo (o un poco de agua y un trocito de pastilla de caldo)
  • quesos de fundir
  • AOVE
PREPARACIÓN:

Poner un poco de aceite en una cazuela, dorar un poco los muslos, yo les he quitado la piel, sacar y reservar.
Dar un hervor al brócoli, dejarlo al dente, escurrir y reservar.
En el mismo aceite del pollo echar las verduras del sofrito, picadas, dejar que se haga.
Cuando ya cambia de color añadir los champiñones, poner un chorro de vinagre y un poco de caldo, y dejar que se hagan unos minutos.
Poner los muslos y el brócoli, añadir todas las especias que nos gusten, tapar y dejar unos 10’.
Sacar el pollo, el brócoli y los champis, este paso es un poco entretenido pero tenemos todo el tiempo del mundo.


Triturar lo que queda en la cazuela, quedará espesito.


Poner en un cazo un poco de mantequilla, cuando esté fundida añadir un poquito de harina, dar vueltas para que se tueste. Añadir el caldo triturado y dar vueltas, para hacer una bechamel, añadir un poco de leche evaporada y los quesos rallados que queramos, al gusto.
Cuando tenga la consistencia de bechamel que nos guste napamos los muslos.




 Poner encima el queso que queráis.


Meter al horno a gratinar.


Sacar y a disfrutar.





















Espectacular de rico.





ON EGIN!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario