INGREDIENTES:
- 200 gr de mandarinas
- 4 huevos
- 100 gr de azúcar (o el edulcorante que queramos)
- ralladura de limón
- una pizca de sal
- 100 ml de aceite de oliva
- 180 gr de almendra molida
- un sobre de levadura
Precalentar el horno a 180º.
Cortar las mandarinas, bien lavadas, en trocitos, para quitar las pepitas si las tuvieran. Triturarlas hasta que se haga una pasta y reservar.
Con batidora de varillas batir los huevos, a temperatura ambiente, con el azúcar o edulcorante, la ralladura de limón y la sal, hasta que quede esponjoso.
Añadir el aceite y volver a batir. Incorporar las mandarinas, la almendra y la levadura.
Mezclar con suavidad con espátula, para que se integre y no baje el volúmen.
Enmantecar un molde de unos 20 cm de diámetro, y poner un poco de harina de almendra, echar la masa, meter al horno a 180º unos 45/50’.
Debe quedar ligeramente húmedo. Esperar un poco antes de desmoldar, y dejar enfriar completamente en una rejilla.
ON EGIN!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario