jueves, 19 de marzo de 2020

BIZCOCHO DE MANDARINAS CON ALMENDRA

Pues un bizcochito fitnes  la mar de sano y rico.




INGREDIENTES:

  • 200 gr de mandarinas
  • 4 huevos
  • 100 gr de azúcar (o el edulcorante que queramos)
  • ralladura de limón 
  • una pizca de sal
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 180 gr de almendra molida
  • un sobre de levadura
PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º.
Cortar las mandarinas, bien lavadas, en trocitos, para quitar las pepitas si las tuvieran. Triturarlas hasta que se haga una pasta y reservar.
Con batidora de varillas batir los huevos, a temperatura ambiente, con el azúcar o edulcorante, la ralladura de limón y la sal, hasta que quede esponjoso.
Añadir el aceite y volver a batir. Incorporar las mandarinas, la almendra y la levadura.
Mezclar con suavidad con espátula, para que se integre y no baje el volúmen.
Enmantecar un molde de unos 20 cm de diámetro, y poner un poco de harina de almendra, echar la masa, meter al horno a 180º unos 45/50’. 
Debe quedar ligeramente húmedo. Esperar un poco antes de desmoldar, y dejar enfriar completamente en una rejilla.



ON EGIN!!







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