Muy ricos y sin grasas.
INGREDIENTES: (receta original)
- 400 grs. de espinacas (yo la mitad)
- 1 cebolla (yo media cebolleta)
- 100 grs. de champiñones ( yo la mitad)
- 2 huevos ( yo uno)
- 300 ml de nata para cocinar (yo la mitad, leche evaporada o leche normal)
- Pimienta
- Sal
- AOVE
En una sartén se ponen un poco de aceite, y se añade la cebolla, muy picada, la sal, y cuando ya esté transparente se echan los champiñones laminados, reservando algunos para poner de adorno, en crudo.
Cuando ya están casi hecho, unos 5’ salteándolos, se ponen las espinacas troceadas, se dan varias vueltas para que se hagan, unos 5’, se añade la pimienta, un par de vueltas y se saca todo a un colador para que escurra el agua que tiene y el aceite.
Mientras batimos el huevo y la nata o leche.
Untamos un poco los moldes con aceite y vamos poniendo el relleno, y al final echamos la nata o leche, con el huevo.
Colocar encima las láminas de champis reservadas, y meter al horno, previamente calentado, a 180ºunos 20’ aproximadamente, pinchar con palillo para ver si sale limpio.
Dejar que templen un poco, sacar de los moldes y servir.
ON EGIN!
Hola Espe, paisana. Estos muffins son ideales como tentenpie o aperitivo. Por cierto, veo que tú también eres vasca y vives en Tarragona. Yo también soy vasca y vivo en Valencia. Y coincidimos mucho: vivo cerca de Sagunto, donde hay un teatro romano. Tú en Tarragona donde también hay mucho romano. Y con lo que me gustan a mi los romanos, estamos muy cerquita
ResponderEliminarHola maja, si, baskorra, aunque nací en Madrid, pero por motivos de trabajo de mis aitás, y aquí llevo 19 años.
EliminarMi aitá y ancestros Alaveses y mi amá Bizkaina, y ancestros.
Siii hay mucho Romano, así que ya sabes, si te animas cuando nos dejen salir, pues me das un toque.
Yo como poquito, así que me vale como plato único.😂