lunes, 19 de abril de 2021

EMPANADA DE VERDURAS, QUESO Y HUEVOS

 Bueno, son muy socorridas, y se pueden hacer de casi todo, yo aprovecho para hacer limpieza de frigorífico, fáciles y rápidas si tenemos invitados.





INGREDIENTES:

  • Pimientos
  • Puerros
  • Alcachofas
  • Guisantes
  • Espárragos 
  • Espinacas
  • Brócoli 
  • Tomate rallado
  • Huevos de codorniz
  • Queso
  • Ajos
  • Cebolletas
  • Zanahorias
  • Huevos
  • Sésamo 
  • AOVE
PREPARACIÓN:

Bueno, esto era lo que yo tenía que aprovechar. Puse en una sartén un poco de aceite y empecé a echar la cebolleta, el puerro, los ajos triturados, las zanahorias, el brócoli, los guisantes, las espinacas el tomate rallado y por ultimo, las alcachofas, que ya estaban cocidas. 



Dejar que se haga todo, y que enfríe.

Esta vez he utilizado una placa de masa para empanadas, era la primera vez, siempre usaba la de hojaldre, es más durita, pero muy rica. 

Rellenar la mitad, si va a ser mediana, o usar dos placas si es muy grande.



Doblar encima la otra mitad, cerrar, pintar con huevo, hacer una pequeña chimenea en el centro y poner unos sésamos por encima.



Meter al horno, precalentado, a 180º unos 30’.

Sacar, dejar enfriar y disfrutar.










ON EGIN!

Pd.: la próxima vez que haga le pondré al relleno bechamel, quedará más suave.

No hay comentarios:

Publicar un comentario