viernes, 2 de abril de 2021

CREMA DE ZANAHORIAS CON “BAGNA CAUDA”

 Bueno bueno bueno, vaya descubrimiento el “bagna cauda”. 

Dicen las wikipedias que procede del Piamonte, si alguien quiere saber más de esta salsa pues que se pase por allí, que lo explican muy 👌 




INGREDIENTES:

  • Zanahorias
  • Caldo de verduras o agua
  • Anchoas
  • Puerro
  • Cebolla o cebolleta
  • Ajos
  • Mantequilla
  • Sésamo (opcional)
  • AOVE

PREPARACIÓN:

Si queremos hacer el caldo de verduras pues aprovechar todas los restos que tengamos por casa, si no pues agua.

Mientras, poner en una sartén un poco de aceite, echar la cebolleta o cebolla en trozos, y el puerro, rehogar y añadir la zanahoria troceada.

 Rehogar bien y cuando empiece a tomar color cubrir con el caldo o agua, dejar cociendo hasta que la zanahoria esté hecha.

Triturar y dar el espesor que queramos, más o menos cremoso.

En una sartén poner un poco de aceite, y añadir los ajos triturados, en mi caso, pues la receta original pone que laminado, bueno, pues antes de que tome color echar las anchoas, y remover bien, si pero con cuchara de madera, y un trocito de mantequilla.

Remover bien hasta que se deshagan, y se forme como una pasta, pero no muy densa.

Esa es la “bagna cauda”, y se suele poner encima de las cremas o purés, o en ensaladas, o pastas o...donde se nos ocurre, en este caso ha sido aquí.

No recomiendo hechar sal a los guisos, (yo casi nunca le pongo a los míos) con la salsa es suficiente.







ON EGIN!

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