Y que rico, es digno de probar, en serio.
INGREDIENTES:
- arroz (yo del Delta del Ebro)
- setas (yo Portobelo, champis, gírgolas...)
- panceta ahumada o bacón
- cebolleta o cebolla
- ajos tiernos o normales
- vino rancio o normal
- queso gorgonzola
- caldo de verduras o agua
- AOVE
PREPARACIÓN:
Primero hacemos el caldo de verduras, es muy fácil, con la parte verde de los puerros, algún tomate pocho, laurel, la parte de arriba de los pimientos verdes o rojos, casco de cebolla....)
Reservamos pero que esté bien caliente.
En una cazuela ponemos aceite a calentar, añadimos la panceta o el bacón, una vez frito sacar y reservar.
En ese mismo aceite ponemos la cebolleta o cebolla y el ajo tierno o ajo normal, todo muy triturado.
Una vez pochado añadimos las setas troceadas. Salteamos y ponemos el vino rancio o blanco.
Dejamos que evapore un poco el líquido y ponemos el arroz.
Vamos removiendo y vamos añadiendo caldo caliente, y seguimos removiendo hasta que el arroz esté en su punto.
Un poco antes le añadimos el queso gorgonzola, y dejamos que se funda.
Volvemos a remover y cuando veamos que está a nuestro gusto lo retiramos del fuego y servimos.
Una delicatesen.
ON EGIN!!!
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