INGREDIENTES :
- un pollo
- caldo de pollo suave o agua
- 6 dientes de ajo
- 12 almendras crudas
- rebanada de pan frito
- cebolla
- perejil
- 2 huevos cocidos
- vino rancio o blanco
- azafrán
- harina
- AOVE
En una sartén ponemos un poco de aceite a calentar, salteamos las almendras con cuidado que no se tuesten demasiado, se queman enseguida.
Freímos los ajos y cuando empiecen a dorar los sacamos.
Freímos la rebanada de pan y reservamos.
Troceamos el pollo y los pasamos por un poco de harina, sacudiendo el exceso, y en ese mismo aceite vamos dorando a fuego vivo los trozos y poniendolos en la cazuela.
En el mismo aceite ponemos la cebolla muy troceada para que estofe, le añadimos el vino y un poco de caldo o agua. Dejamos que evapore y a la olla.
En el mortero majamos las almendras, los ajos, el pan, el prerejil y el azafán...con las yemas de los huevos.
Lo desleimos con un poco de caldo y se lo añadimos.
Por último picamos las claras del huevo y "pa dentro"
Tapamos y lo tenemos unas 3 o 4 horas en High.
Hay que comprobar como va el pollo, pues dependiendo de si es más o menos grande o tal necesitará más o menos tiempo y eso...
Exitazo total...muy tierno y jugoso y con mucho sabor.
ON EGIN!!!
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