INGREDIENTES
· Cebollas
· Tomates maduros
· Txipirones
· Tinta
· Pan
· Ajos
· Brandy
PREPARACIÓN
Primero limpiar los txipirones y dejarlos del revés, así no hace falta poner palillos, se cierran solos, y rellenarlos de sus patas y aletas.
En una sartén poner aceite, freir los ajos y las rebanadas de pan, sacar y machacar en un mortero junto con los ajos y reservar, en ese mismo aceite echar 2 cebollas hermosas, en trozos, 3 tomates maduros también en trozos, y añadir los txipirones, una vez que se ponen blancos sacarlos y dejarlos en la cazuela de barro, seguir pochando la verdura y añadir al majado del mortero la copa de brandy y echarlo al sofrito, dejar a fuego lento 20', luego pasar por pasa puré junto con la tinta, y luego, para que quede más fina la salsa, por la batidora, y añadir a los txipirones, dejar 10' al chup chup, apagar y dejar reposar hasta el día siguiente. Ainssss, qué ricos.
Acompañarlos con arroz blanco, dejar reposar de un día para otro, están más ricos.
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