-INGREDIENTES:
*650 g. de garbanzo pedrosillano o de Fuentesaúco, remojados en agua
*1 cebolleta entera, o cebolla
*1 pimiento verde entero
*1 zanahoria
*1 tomate pequeño
*2 dientes de ajo pelados
*2 lomos pequeños de bacalao desalado, desespinado
*1 cebolleta o cebolla pequeña picada
*1 diente de ajo picado
*1 pizca de pimentón dulce de la Vera
*3 puñados grandes de espinacas limpias
*1 huevo cocido picado
*Aceite de oliva, agua y sal
-PREPARACIÓN:
-Los garbanzos se ponen a remojar 12 h, en la nevera.
-Arrimarlos, cubiertos de agua, al fuego con la cebolla o cebolleta, el pimiento, la zanahoria , el tomate, los ajos y un chorrito de aceite.
-Poner en la olla rápida y en 20-30' ya están.
-Mientras, trocear el bacalao en dados irregulares.
-Una vez guisados los garbanzos pasar, a través de un pasapuré, toda la verdura y volver a añadirsela a los garbanzos.
-En una sartén con aceite, rehogar la cebolleta o cebolla y el ajo hasta que quede tierna, añadir el pimentón y apartar del fuego.
-Fuera del fuego añadir el bacalao, mezclar y volcar sobre el potaje.
- Introducimos en la olla la espinaca y el huevo picado, dar un meneo.
-Rectificar de sal y dejar reposar.
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