jueves, 8 de marzo de 2012

GARBANZOS CON LANGOSTINOS

-INGREDIENTES:
*garbanzos
*langostinos
*caldo de pescado
*cebolla o cebolleta
*ajo
*pimiento verde
*pimiento rojo
*puerro
*tomate maduro
*vino blanco
*pimentón dulce
*aceite y sal

-PREPARACIÓN:
-Los garbanzos en remojo desde la víspera, unas 12 horas.
-Pelar los langostinos y las cabezas y cáscaras ponerlas en una cazuela con aceite de oliva a freír, aplastando bien las cabezas par que suelten todo el jugo, sacar y añadirlas al caldo de pescado para que de un hervor.
-En ese mismo aceite poner a estofar la cebolla, los pimientos, el puerro y los ajos muy picadito todo, por último añadir el tomate rallado o picado, dejar que se poche todo bien, añadir el pimentón, como una cucharada de café, rehogar y añadir el vino blanco, como medio vaso de  los de agua, llevar a ebullición y añadir los garbanzos y el caldo de pescado.
-Los langostinos pasarlos por una sartén, a fuego muy vivo, unos segundos con unas gotitas de aceite y añadírselos en el último "chup chup".
-Un buen plato único acompañado de una ensalada.














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