Todos hemos oído la expresión de “que te den morcilla”, pues eso me dieron ayer, pero con pimientos😂😂😂
La única morcilla que me gusta, aparte de la de Menagarai, que hacían mis tías y abuela, pues es la de Burgos.
- Morcilla
- Pimientos asados
- Ajos
- AOVE
Si ya morcilla tiene mucha grasa, que no es el caso, pero yo lo hago, es ponerla a cocer, a fuego muy suave, para que no reviente, sacar, y ya está.
Poner en una cazuela un poco de aceite y unos ajos, y antes de que se doren echar los pimientos, y dejar que se hagan un rato.
Entonces añadir la morcilla en rodajas, bien tal cual o pasadas por la sartén, hasta que se doren y añadir a la cazuela.
Tapar y que se haga todo junto unos minutos, y a disfrutar.
También se puede añadir unos huevos a la cazuela y que se hagan todo junto.
ON EGIN!
A mi la morcilla de Burgos es la que más me gusta. También hay algunas de verdura que están muy buenas. En Euskadi las de Ordizia están de lujo.
ResponderEliminarYa, pero soy adicta a las que hacían mis tías y abuela en el caserío de Menagarai, en Álava , y ahora que no hay pues a estas.
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