martes, 9 de marzo de 2021

MORCILLA CON PIMIENTOS

Todos hemos oído la expresión de “que te den morcilla”, pues eso me dieron ayer, pero con pimientos😂😂😂

La única morcilla que me gusta, aparte de la de Menagarai, que hacían mis tías y abuela, pues es la de Burgos.



 
INGREDIENTES:

  • Morcilla
  • Pimientos asados
  • Ajos
  • AOVE
PREPARACIÓN:

Si ya morcilla tiene mucha grasa, que no es el caso, pero yo lo hago, es ponerla a cocer, a fuego muy suave, para que no reviente, sacar, y ya está.

Poner en una cazuela un poco de aceite y unos ajos, y antes de que se doren echar los pimientos, y dejar que se hagan un rato.

Entonces añadir la morcilla en rodajas, bien tal cual o pasadas por la sartén, hasta que se doren y añadir a la cazuela.

Tapar y que se haga todo junto unos minutos, y a disfrutar.

También se puede añadir unos huevos a la cazuela y que se hagan todo junto.



ON EGIN!



2 comentarios:

  1. A mi la morcilla de Burgos es la que más me gusta. También hay algunas de verdura que están muy buenas. En Euskadi las de Ordizia están de lujo.

    ResponderEliminar
  2. Ya, pero soy adicta a las que hacían mis tías y abuela en el caserío de Menagarai, en Álava , y ahora que no hay pues a estas.

    ResponderEliminar