sábado, 30 de abril de 2016

RISOTTO DE SETAS VARIAS Y GORGONZOLA

Para celebrar que empezamos el mes de mayo pues me apetecía cambiar de menú "arrocero",  que siempre ando que si con sepia, que si con langostinos, que si con chirlas, que si con....pues hala! cambio.
Y que rico, es digno de probar, en serio.













 INGREDIENTES:





  • arroz (yo del Delta del Ebro)
  • setas (yo Portobelo, champis, gírgolas...)
  • panceta ahumada o bacón
  • cebolleta o cebolla
  • ajos tiernos o normales
  • vino rancio o normal
  • queso gorgonzola
  • caldo de verduras o agua
  • AOVE
PREPARACIÓN:

Primero hacemos el caldo de verduras, es muy fácil, con la parte verde de los puerros, algún tomate pocho, laurel, la parte de arriba de los pimientos verdes o rojos, casco de cebolla....)
Reservamos pero que esté bien caliente.
En una cazuela ponemos aceite a calentar, añadimos la panceta o el bacón, una vez frito sacar y reservar.
En ese mismo aceite ponemos la cebolleta o cebolla y el ajo tierno o ajo normal, todo muy triturado.
Una vez pochado añadimos las setas troceadas. Salteamos y ponemos el vino rancio o blanco.
Dejamos que evapore un poco el líquido y ponemos el arroz.
Vamos removiendo y vamos añadiendo caldo caliente, y seguimos removiendo hasta que el arroz esté en su punto.
Un poco antes le añadimos el queso gorgonzola, y dejamos que se funda.
Volvemos a remover y cuando veamos que está a nuestro gusto lo retiramos del fuego y servimos.
Una delicatesen.








ON EGIN!!!

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