INGREDIENTES
· Vainas
· Patatas
· Zanahorias
· Jamón serrano
· Huevo duro (opcional)
· Ajos
· Aceite y sal
PREPARACIÓN
-Poner a hervir agua, poquita, con sal y un chorrito de aceite de oliva.
-Limpiar las vainas quitándo los hilos laterales (si fuesen de mi huerta o del caserío no haría falta), pelar las patatas y las zanahorias, lavar bajo el grifo.
-Una vez el agua ha hervido echar todo, tapar y dejar a fuego lento unos 15-20'.
-Escurrir el caldo (se puede guardar para hacer una sopita de vainas).
-En una sartén poner aceite, añadir unos ajos y el jamón, cuando esté hecho añadir a las vainas, mezclar todo bien y poner el huevo si se quiere, y a comer.
(SOPA DE VAINAS)
Poner a cocer el caldo de las vainas y mientras tanto preparar el pan.
Cortar rebanadas o trozos de pan viejo, osea, del día anterior o más, en las panaderías de aquí no hay "pan sopako" que es especial para estas sopas, tostarlas un poco por la sartén con unas gotitas de aceite, y añadírselo al caldo, dejar que hierva hasta que se deshaga, revolviendo, dejar que repose un poco y servir.
Y si sobran vainas pues se hace una tortilla...
gracias por la receta hoy cambiaremos de menu
ResponderEliminarEstupenda receta. Nos gustó mucho en casa. Gracias.
ResponderEliminarGracias!!! me encanta que les haya gustado.
ResponderEliminar