INGREDIENTES:
- 300 g de gambas
- 200 g de patata pelada
- 2 yemas de huevo
- 150 g de nata o leche evaporada
- 50 g de mantequilla
- 50 g de emmental rallado
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Poner agua a hervir con sal. Pelar las patatas, trocearlas y echarlas en el agua.
Una vez cocidas, unos 15 o 20' escurrir.
Ponemos unos 100 gr. de la nata o leche evaporada, a calentar con la mantequilla.
Ponemos unos 100 gr. de la nata o leche evaporada, a calentar con la mantequilla.
Una vez caliente se lo añadimos a las patatas y procedemos a triturarlas, bien con batidora, pasa puré o aplastador.
Una vez triturado y compacto le ponemos a punto de sal.
En un bol ponemos el resto de la nata, las yemas y el queso.
Pelamos las gambas, las troceamos y se las añadimos a la mezcla anterior. Salpimentamos a nuestro gusto.
En una tarrina o cuencos individuales ponemos el puré y por encima le añadimos la mezcla con las gambas y el queso.
Introducimos en el horno, previamente calentado, a 180º, calor arriba y abajo con ventilador hasta que gratine.
Servir caliente.
ON EGIN!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario