miércoles, 15 de mayo de 2019

PASTEL DE GAMBAS Y PATATAS

Riquísimo.



INGREDIENTES:

  • 300 g de gambas 
  • 200 g de patata pelada 
  • 2 yemas de huevo 
  • 150 g de nata o leche evaporada
  • 50 g de mantequilla 
  • 50 g de emmental rallado 
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Poner agua a hervir con sal. Pelar las patatas, trocearlas y echarlas en el agua.
Una vez cocidas, unos 15 o 20' escurrir.
Ponemos unos 100 gr. de la nata o leche evaporada, a calentar con la mantequilla.
Una vez caliente se lo añadimos a las patatas y procedemos a triturarlas, bien con batidora, pasa puré o aplastador.
Una vez triturado y compacto le ponemos a punto de sal.
En un bol ponemos el resto de la nata, las yemas y el queso.
Pelamos las gambas, las troceamos y se las añadimos a la mezcla anterior. Salpimentamos a nuestro gusto.
En una tarrina o cuencos individuales ponemos el puré y por encima le añadimos la mezcla con las gambas y el queso.
Introducimos en el horno, previamente calentado, a 180º, calor arriba y abajo con ventilador hasta que gratine.
Servir caliente.


   ON EGIN!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario