-INGREDIENTES:
*garbanzos (estos son "pedrosillanos" para mi los mejores)
*arroz
*un huevo
*cebolla
*puerro
*morcilla de Burgos (optativo)
*ajo
*pimentón de la Vera dulce
*zanahoria
*laurel
*comino
*aceite
*sal
-PREPARACIÓN:
-Poner a remojo los garbanzos de víspera (también se pueden usar de bote)
-Cocer el huevo.
-En la olla rápida poner los garbanzos con una hoja de laurel, una zanahoria, lo verde del puerro, sal, una pizca de comino (para evitar flatulencias) y cubrir con agua, en 50' están hechos, triturar la zanahoria y el puerro y volver a añadírselo.
-En una sartén poner aceite, añadir la cebolla, el puerro y el ajo, todo muy picado, dejar que se estofe bien y añadir una cucharadita de pimentón, rehogar y añadírselo, poner al fuego y cuando empiece a hervir le añadimos el sofrito, un puñadito de arroz y el huevo, bajamos el fuego y dejamos unos 10' que haga chup chup, dejamos reposar y a comer.
-De un día para otro se potencia el sabor.
-Si queremos poner morcilla podemos añadírsela al plato a cada comensal, o bien frita o bien cocida.
-Un rioja crianza para acompañar y....
ON EGIN!!!
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