miércoles, 24 de noviembre de 2021

SOPA DE AJO

 Pues no por humilde son menos ricas, al contrario, exquisitas, sobre todo si las enriquecemos, que antiguamente, en según que sitios, era agua, pan ajos, pimentón y un poco de aceite.

Yo he hecho la versión intermedia, pues ahora suelen poner jamón, chorizo …y ya nos vamos a la sopa castellana.

Me retrotrae a mi juventud, cuando, después de una fiesta de noche vieja, y ya amaneciendo, las hacíamos, y eso entonaba el body que era una maravilla.



INGREDIENTES:

  • Pan, si es del día anterior mejor
  • Ajos
  • Caldo, yo de pollo
  • Huevos
  • Pimentón 
  • AOVE
PREPARACIÓN:

En una cazuela, si es barro pues más rústico, poner aceite a calentar, añadir los ajos, y cuando van tomando color sacar y reservar.

En ese mismo aceite freír las rebanadas de pan, y cuando van tomando color ir añadir el pimentón, dar un par de vueltas y echar el caldo, o agua, caliente, dejar que empape bien.

Remover todo para que el pan se vaya rompiendo, hay a quien le gusta las rebanadas enteras, pues muy bien, cada uno a su gusto. Añadir los ajos.

Hacer un hueco en el medio y poner los huevos, tapar y cuando estén hechos, pues a comer.






ON EGIN!

No hay comentarios:

Publicar un comentario