miércoles, 10 de noviembre de 2021

GARBANZOS CON ALMEJAS

 Riquísimos.



INGREDIENTES:

  • Garbanzos
  • Almejas
  • Cebolleta
  • Puerro
  • Pimiento verde
  • Ajos
  • Vino blanco
  • Caldo
  • Cayena 
  • Perejil
  • AOVE
PREPARACIÓN:

Si los garbanzos son secos pues dejar a remojo de víspera y preparar cómo se tenga por costumbre, guardando el caldo.

Los míos eran de bote, pues escurridlos y reservar.

En una cazuela poner aceite a calentar y añadir la cebolleta, el puerro, el pimiento y el ajo, todo muy picado, pochar muy bien.

Mientras, en una sartén poner un poco de aceite, añadir un ajo triturado y la cayena, y antes de que coja color poner las almejas y un poco de vino blanco, tapar y en cuanto se vayan abriendo sacarlas, que si se hacen demasiado se quedan chiclosas.

Una vez ponchada la verdura añadir los garbanzos, rehogar bien, y añadir las almejas con el caldo que haya soltado y un poco del caldo de cocer los garbanzos, yo puse hecho por mí, de pollo.




Dar un hervor, que se terminarán de abrir del todo las almejas, espolvorear de perejil y servir.







ON EGIN!



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