Riquísimos.
INGREDIENTES:
- Garbanzos
- Almejas
- Cebolleta
- Puerro
- Pimiento verde
- Ajos
- Vino blanco
- Caldo
- Cayena
- Perejil
- AOVE
Si los garbanzos son secos pues dejar a remojo de víspera y preparar cómo se tenga por costumbre, guardando el caldo.
Los míos eran de bote, pues escurridlos y reservar.
En una cazuela poner aceite a calentar y añadir la cebolleta, el puerro, el pimiento y el ajo, todo muy picado, pochar muy bien.
Mientras, en una sartén poner un poco de aceite, añadir un ajo triturado y la cayena, y antes de que coja color poner las almejas y un poco de vino blanco, tapar y en cuanto se vayan abriendo sacarlas, que si se hacen demasiado se quedan chiclosas.
Una vez ponchada la verdura añadir los garbanzos, rehogar bien, y añadir las almejas con el caldo que haya soltado y un poco del caldo de cocer los garbanzos, yo puse hecho por mí, de pollo.
Dar un hervor, que se terminarán de abrir del todo las almejas, espolvorear de perejil y servir.
ON EGIN!
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