domingo, 2 de mayo de 2021

RAPE AL HORNO CON CHAMPIS Y REFRITO

 Muy rico.



INGREDIENTES:

  • Un rape
  • Champiñones 
  • Pimiento verde
  • Ajos
  • Chile 
  • Caldo de pescado 
  • Perejil
  • AOVE
PREPARACIÓN:

Poner la cola de rape en una fuente, junto con los champis, un poco de caldo , o sí no se tiene pues vino blanco, o nada, que todo ello suelta jugo.




Meter al horno, previamente calentado, a 180º. El tiempo dependerá del tamaño del rape, este era grande y lo tuve unos 15’. 

Mientras tanto, poner aceite a calentar en una sartén, e ir friendo primero los ajos, cuando estén doraditos  sacar y reservar.




En el mismo aceite freír el pimiento en tiras, sacar y servir.



Y hacer lo mismo con el chile. Yo solo puse medio.



Sacar el rape de horno y hacerle un corte a cada lado de la espina.


Meter lo que hemos frito otra vez a la sartén, todo junto, y tirárselo por encima al rape, en los cortes que hemos hecho, si veis que aún está un poco rosita, no importa, con el calor del refrito se termina de hacer.


El caldo que ha soltado, junto con el aceite del refrito lo recuperamos y lo ponemos en la sartén, se le puede añadir un chorlito de vinagre, se da un hervor y se vuelve a tirar por encima.

Esta operación se hace por tres veces, y se pone el perejil picado, y a la última se sirve ya el rape para disfrutarlo.

Sale muy rico, el original que yo le vi a una cocinera muy famosa vasca, no llevaba champis ni caldo, lo hice así en otra ocasión y salió espectacular, pero esta vez quise variar un poco.




ON EGIN!

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