sábado, 8 de mayo de 2021

ARROZ NEGRO

 Sigo en plan “limpieza” de congelador.

Hoy le ha tocado el turno a unas sepietas del Ebro, unas almejas, unos langostinos y unas galeras.



INGREDIENTES:

  • Arroz
  • Sepietas
  • Almejas
  • Galeras
  • Langostinos
  • Cebolla
  • Ajos
  • Pimiento verde
  • Tomate rallado
  • Caldo de pescado 
  • AOVE
PREPARACIÓN:

Con el caparazón del cangrejo, las cabezas de las galeras y langostinos hago un caldito.

En una cazuela poner aceite, rehogar la cebolleta, el ajo, el pimiento y el tomate.

Una vez estofado, agregar las sepietas limpias de la espina que traen, tapar y dejar que se haga unos 15’.

A continuación poner el cangrejo y el arroz, cubrir con el caldo necesario dependiendo de la cantidad de arroz, tapar. Cuando falten unos 5’ para terminar, y que el arroz esté en su punto, añadir las almejas y los langostinos.

Una vez abierta pues retirar del fuego, y a comer.

Se puede servir con all i oli, y si las sepietas no traen suficiente tinta pues añadir de las que venden congeladas.




Y de postre...



 
Cafecito  con un trocito de pastel de zanahoria y manzana, sin harina ni azúcar 🥰

ON EGIN!

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