Me encantan los calditos, sobre todo en días fríos, al llegar a casa a la noche, me reconfortan mucho, y si además aprovecho todo lo que lleva, pues tengo comida para varios días. Se aprovecha todo.
INGREDIENTES:
- Pollo
- Puerro
- Cebolleta
- Ajos
- Tomate
- Pimiento verde
- Zanahoria
- Patata
- AOVE
En una cazuela poner un poquito de aceite, e ir echando todas las verduras, hortalizas y tubérculos, troceado, y dejar que se hagan a fuego fuerte, que churrusque el fondo de la cazuela, y añadir los muslos de pollo.
Yo pongo también todo lo verde del puerro y la cebolleta.
Rehogar todo a fuego fuerte, y cuando esté el fondo bien marrón, sin que llegue a quemarse claro, añadir el agua, llevar a ebullición y bajar el fuego al modo “chup chup”.
Cuando creamos que el pollo está hecho, sacar y reservar.
Seguir cociendo las verduras unos 20’ más, colar el caldo, menos la cantidad suficiente para hacer la crema al gusto, más o menos espesa.
A mi me gusta desgrasar el caldo, pues cuando está tibio meto a la nevera, así se puede separar la grasa que pueda tener, en mi caso siempre quito la piel al pollo.
Pues ya tenemos “tres en uno”, el pollo, la crema y el caldo.
La crema adornada con cebolla frita.
El pollo
El caldito, y que rico todo.
PD: el paño de cocina lo tenía guardado desde hace un año, que estaba allí tal día como hoy, y este año no he podido escaparme. 😩
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