lunes, 12 de noviembre de 2018

PATATAS CON NÍSCALOS Y SEITÁN




Aprovechando que estamos en época de setas y que ha hecho bueno después de tanta lluvia, pues salimos al monte y cayeron unos cuantos níscalos (rovellons) y algunas más para hacer risottos (fredolic o negrilla). 
Pues salió un plato estupendo, muy rico.




INGREDIENTES:
  • patatas (de un pagés de El Pont d'Armentera)
  • níscalos
  • seitán (opcional)
  • cebolla
  • pimiento verde
  • ajos
  • una cucharadita de concentrado de tomate
  • una cucharadita de concentrado de pimiento choricero
  • pimentón
  • una pizca de cúrcuma (opcional)
  • una pizca de ras el hanout (opcional)
  • una cayena (opcional)
  • caldo de verdura, casero a poder ser 
  • AOVE 

 En una sartén se pone un poco de aceite y se añade los ajos triturados.
Antes de que tomen color se añaden los níscalos y el seitán, si es que lo ponemos.
Rehogar bien y que suelte el agua y reservar.
En una cazuela ponemos un poco de aceite y le añadimos la cebolla muy picada y el pimiento también picado, rehogamos todo que vaya pochando.
Le añadimos lo de la sartén y rehogamos todo junto. Le tiramos las patatas, pero no cortadas si no que chasquen.
En ese momento le ponemos el pimentón, la cúrcuma, el ras el hanout el tomate, el pimiento choricero y la cayena. Revolvemos bien todo y cubrimos con el caldo caliente.
Lo ponemos a fuego lento unos 20' o hasta que esté la patata hecha.
Dejamos que repose un poco y a disfrutar.






 ON EGIN!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario