INGREDIENTES : (para la masa)
- 500 grs. de harina normal
- 200 cc de agua tibia
- 12 cucharadas soperas del aceite del sofrito
- un trocito de levadura prensada (como una avellana)
- una pizca de sal
- una bolsa de mejillones
- cebolla
- ajos
- pimiento verde
- pimiento rojo
- tomate frito
- una pizca de pimentón dulce
- un huevo para pintar
- AOVE
Cocemos los mejillones al vapor, con una hoja de laurel, casco de cebolla, un chorro de vino blanco (opcional) y unos granos de pimienta.
Se abrirán en unos minutos, no hay que dejarlos que se hagan mucho, los vamos sacando de la cáscara y reservamos un poquito del agua de cocción.
En una sartén ponemos aceite a calentar, le añadimos la cebolla muy picada y cuando empiece a transparentar le añadimos los ajos triturados, los pimientos y dejamos que poche, y antes de terminar añadimos el tomate, rehogamos bien y añadimos el pimentón.
Dejamos que cueza todo y le ponemos un poco del agua de cocción y los mejillones picados. Dejamos que evapore, apartamos del fuego y reservamos.
LA MASA:
En un bol grande ponemos la harina, hacemos un hueco en el medio y añadimos todos los ingredientes, y la levadura previamente disuelta en un poquito de agua.
Amasamos bien, con energía, durante unos 15', hacemos una bola y dejamos reposar una hora.
Pasado ese tiempo la estiramos bien con el rodillo y la dividimos en dos.
Ponemos el relleno
Pintamos un poco los bordes y tapamos con la otra mitad, pintamos con el huevo y le hacemos una chimenea en en medio para que no suba.
Metemos al horno, previamente calentado, a media altura, sin ventilador, calor arriba y abajo, a unos 210/215º unos 50' o hasta que la veamos dorada.
Recomiendan hacerla a fuego fuerte para que se dore la masa pronto y el relleno quede jugoso.
Sacar, dejar que repose unos minutos y a disfrutar.
ON EGIN!!!!
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