miércoles, 28 de noviembre de 2018

EMPANADA DE MEJILLONES

No la había hecho nunca y me gustó muchísimo.



INGREDIENTES : (para la masa)
  • 500 grs. de harina normal
  • 200 cc de agua tibia
  • 12 cucharadas soperas del aceite del sofrito
  • un trocito de levadura prensada (como una avellana) 
  • una pizca de sal
PARA EL RELLENO:
  • una bolsa de mejillones
  • cebolla
  • ajos
  • pimiento verde
  • pimiento rojo
  • tomate frito
  • una pizca de pimentón dulce 
  • un huevo para pintar
  • AOVE
PREPARACIÓN:
Cocemos los mejillones al vapor, con una hoja de laurel, casco de cebolla, un chorro de vino blanco (opcional) y unos granos de pimienta.
Se abrirán en unos minutos, no hay que dejarlos que se hagan mucho, los vamos sacando de la cáscara y reservamos un poquito del agua de cocción.



En una sartén ponemos aceite a calentar, le añadimos la cebolla muy picada y cuando empiece a transparentar le añadimos los ajos triturados, los pimientos y dejamos que poche, y antes de terminar añadimos el tomate, rehogamos bien y añadimos el pimentón.
Dejamos que cueza todo y le ponemos un poco del agua de cocción y los mejillones picados. Dejamos que evapore, apartamos del fuego y reservamos.

LA MASA:

En un bol grande ponemos la harina, hacemos un hueco en el medio y añadimos todos los ingredientes, y la levadura previamente disuelta en un poquito de agua.
Amasamos bien, con energía, durante unos 15', hacemos una bola y dejamos reposar una hora.


Pasado ese tiempo la estiramos bien con el rodillo y la dividimos en dos.
Ponemos el relleno

Pintamos un poco los bordes y tapamos con la otra mitad, pintamos con el huevo y le hacemos una chimenea en en medio para que no suba.


Metemos al horno, previamente calentado, a media altura, sin ventilador, calor arriba y abajo, a unos 210/215º unos 50' o hasta que la veamos dorada. 
Recomiendan hacerla a fuego fuerte para que se dore la masa pronto y el relleno quede jugoso.
Sacar, dejar que repose unos minutos y a disfrutar.

   ON EGIN!!!!

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