domingo, 7 de julio de 2013

PATÉ DE ACEITUNAS NEGRAS, OLIVADA O TAPENADE...

-Cualquiera de estas acepciones vale para definir este aperitivo tan rico, tan fácil y tan rápido.

-INGREDIENTES:


  • aceitunas negras sin hueso (mejor si son de Aragón)
  • aceite de oliva
  • ajo
  • romero
  • tomillo




-Cortar al medio las aceitunas, añadir el ajo picado y las hierbas, pasar todo por la batidora mientras vamos añadiendo el aceite, poco a poco, controlando la cantidad, pues no hay que poner mucho.
-Cuando esté todo bien mezclado sacar a un recipiente, poner el la nevera y ya está. 



-Se pude poner sobre unas tostadas y está delicioso.



-Se puede añadir a otras preparaciones, como a los espaguetis, al arroz blanco, a una ensalada....
-También se le puede poner, como ingredientes, anchoas en aceite y alcaparras, con hierbas provenzales...en fin, a nuestro gusto.
-No abusar del aceite, que ya de por sí las aceitunas lo llevan.

ON EGIN!!!

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