martes, 16 de julio de 2013

PORRA ANTEQUERANA

-Bueno, esta receta va en homenaje a maridín, el siempre me habla del recuerdo que tiene, uno de los pocos buenos, de Antequera, su tierra natal, de este plato también llamado Salmorejo.
-Lo hacía su padre, y yo entonces, siguiendo sus recuerdos lo hice, claro que con medios más modernos. 
-El lo hacía en un mortero, ahora lo hacemos con batidoras "megahiperfashióndelamuerte"  y tal pero bueno, el resultado es lo que importa, y me ha dicho que está riquísima, osea, que se le parece muchísimo...pues ea! ya está,  aquí pongo la recetuki.




-INGREDIENTES:

  • tomates tipo "pera"
  • miga de pan
  • ajos
  • vinagre
  • aceite
  • agua
  • sal
-GUARNICIÓN:
  • huevo duro picado
  • jamón serrano en taquitos





-PREPARACIÓN:

-La miga del pan la ponemos a remojar con agua y un chorro de vinagre.
-Los tomates los troceamos y los metemos en la batidora, junto con los dientes de ajo, la miga sin escurrir y  lo trituramos, a la vez que le vamos añadiendo el aceite poco a poco.
-Vamos probando para ver si necesita más de alguna cosa, ya sea sal, vinagre o aceite.
-Pasamos todo luego por el pasa puré o chino, para que no queden pieles del tomate.
-Ha de quedar como un crema.
-Dejamos enfriar en la nevera y servimos acompañado de jamón y huevo picado.




-Rico, fresquito y un alimento muy completo, ideal también para llevar cuando se va al campo, al monte, a la playa, a la piscina, a casa del vecino...



ON EGIN!!!!!

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