domingo, 7 de julio de 2013

FIDEOS CON SEPIA, CHIRLAS Y LANGOSTINOS

-Un plato exquisito donde los haya, que va bien en todas las épocas del año, que con un entrante o una buena ensalada o nada más,  es suficiente, solo hace falta tener ganas de hacerlo y comerlo...






-INGREDIENTES:


  • fideos del nº 4
  • sepia
  • chirlas
  • langostinos
  • cebolleta
  • ajos
  • pimientos verde y rojo
  • puerro
  • tomate
  • aceite
  • caldo de pescado

-PREPARACIÓN:

-Preparamos un caldo de pescado y reservamos.
-Pelamos los langostinos y reservamos las cabezas.
-En una cazuela ponemos el aceite, le añadimos las cabezas de los langostinos, dejamos que se frían aplastándolas para que suelten todo el jugo, echamos un poco de brandy y prendemos fuego, retiramos las cabezas y se las podemos añadir al caldo de pescado.
-En el mismo aceite añadimos la cebolleta, pochamos y seguimos poniendo el puerro, el ajo, vamos haciendo y añadimos los pimientos y por último el tomate rallado.
-Una vez está todo estofadito lo podemos pasar por la batidora, para que quede más cremoso.
-Añadimos la sepia troceada, la rehogamos y ponemos un poco de caldo, dejamos que se haga como unos 10', a continuación añadimos las chirlas y el resto del caldo, ponemos los fideos, al gusto de cada uno, y dependiendo de la cantidad de caldo que tengamos, los comensales que seamos etc etc etc...
-Cuando el fideo esté casi al dente le añadimos los langostinos, tapamos y dejamos reposar y se terminarán de hacer los fideos.



-Un plato delicioso, que podemos acompañar con un cava rosado muy frío, a ser posible brut o brut nature.
-Delicioso!!!





ON EGIN!!!!

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