-INGREDIENTES:
- Una lata grande de piña
- hojas de menta (opcional)
-PARA LA MASA:
- 2 huevos
- 100 grs. de mantequilla
- 100 grs. de harina
- 100 grs. de azúcar
- 1/2 sobre de levadura
-PARA EL CARAMELO:
- 15 terrones de azúcar
-PREPARACIÓN:
-Precalentar el horno a 180º.
-Hacer el caramelo directamente en el molde que usemos, con los terrones de azúcar y un pelín de agua.
-Cuando el caramelo ya está dorado lo retiramos y ponemos encima las rodajas de piñas bien escurridas.
-En un bol batimos los huevos con el azúcar y la mantequilla, una vez bien trabajado, que veamos a doblado casi el volumen, añadimos la harina y la levadura previamente tamizada, mezclamos todo bien y lo ponemos en el molde.
-Metemos al horno a 180º unos 30', comprobamos que está hecho metiendo una aguja para ver si sale seca.
-Desmoldar sobre una rejilla y cuando esté fría servir.
Pd.: Yo me quedé sin azúcar, y como no tengo vecinos a los que poder pedir una tacita...pues la emborraché con el caldo de la lata, y quedó estupenda.
A grandes males...grandes remedios....jejejeje
ON EGIN!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario